工作坊藝師簡介

產業名稱 看供  
姓名 施瑞麟
標語 『一桌吃、一桌看』除美食宴客外,還有賞心悅目的看供文化,一甲子歲月累積的手藝,以執著之心,傳承瀕臨消失的傳統民間技藝。
作品簡介 看供亦稱為米粿雕。形式與民間辦桌的外燴雷同,每桌約有十至十二道菜。位於北港鎮的米粿雕藝師-施瑞麟,藝師透過雙手不停的搓、捏、雕、塑,將民眾祭祀時所需的海陸供品一一呈現出來,作品花樣豐富、生動,令人目不暇給。
作品

 

 

產業名稱 紙塑神像  
姓名 蔡爾容和卜雅菡夫婦
標語 鑽研古籍,重現失傳百年紙塑技術,全台唯一手工創作,在傳統中求新求變,開創不同格局路線,賦予傳統全新的生命力是責任也是畢生的目標。
作品簡介 位於北港鎮的紙塑神像藝師-蔡爾容和卜雅菡夫婦,根據各年代古籍記載的故事背景,將他們一一重現,完全採純手工的製作方式,作品十分精細。
作品     

 

 

Comments are closed.